#CESTERÍA ARTESANAL | En la #cestería tradicional grancanaria existen algunos recipientes, fabricados con junco y anea, que se han convertido en una seña de identidad de la #artesanía de la isla: los #balayos y los #taños. En el año 1998, Juan Ramírez, en Santa Lucía de Tirajana, era un veterano #cestero que había conservado esta técnica popular heredada de sus antepasados. #Documental
Donde encontrar información de nuestras tradiciones la cestería como lo que va publicando Vicente A. Diaz Melian y sus trabajos de cestería
AGRADECIMIENTO
MI AGRADECIMIENTO A MI PROFESOR DE CESTERIA MIGUEL MONZON RAMIREZ Y PABLO BETANCOR DOMINGUEZ
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
-
PACO NOS ENSEÑO COMO SE HACE LAS ESCOBAS
-
Vendedor de pescado, Las Palmas de Gran Canarias. Material: presumiblemente mimbre y caña. Barcas, barquetas, barquetinas o cestas para la...
No hay comentarios:
Publicar un comentario